2013年10月
ホテルをチェックアウト
「ベーカリーアンドテーブル箱根」さんまでドライブでした。
芦ノ湖のほとりにあるお洒落なカフェです。
ネットで見ていてずっと行ってみたかったのでした。
1階には足湯もありますが
眺めのいい2階席へ
2人で並んで
ちょこっとだけ食べて一部テイクアウト
ごちそうさまでした~。
■ベーカリーアンドテーブル箱根
神奈川県足柄下郡箱根町元箱根字御殿9-1
「ベーカリーアンドテーブル箱根」さんまでドライブでした。
芦ノ湖のほとりにあるお洒落なカフェです。
ネットで見ていてずっと行ってみたかったのでした。
1階には足湯もありますが
眺めのいい2階席へ
2人で並んで
ちょこっとだけ食べて一部テイクアウト
ごちそうさまでした~。
■ベーカリーアンドテーブル箱根
神奈川県足柄下郡箱根町元箱根字御殿9-1
ホテル ラ シェネガ 宿泊者は「リフレッシュルーム」を
無料で利用できます。
今まで宿泊した施設でもそういう機会はあったんだと思いますが
利用する機会はほとんどなく・・・でした。
今回、なんとなく「せっかくだから行ってみよっ」
その日の宿泊者はたぶん3組。
貸切状態で利用できること確実だったので♪
朝食後、一休みしてから行ってみました。
「チェックアウト12時」だと、ゆっくりできますね~♪
お部屋で水着に着替えて、バスローブを羽織って下へ~
やはり、他に来る方はいなく、私達だけで。
サウナもあるし、ジャグジーも♪
ただ、私はこういったトコ利用することがないので「塩素臭」に弱く
あまり長くはいられませんでしたが。
貸切状態で使える贅沢感、たっぷり味わえました。
↑ レンタル水着は、1,575円
種類もぼちぼちありました。
----------------------------------------------------------
ゆっくり支度して、12時チェックアウト。
お得プランが出ていたら、また是非行きたいです。
「プールサイドでビール リベンジ~」
■ホテル ラ シェネガ
神奈川県足柄下郡湯河原町吉浜69
無料で利用できます。
今まで宿泊した施設でもそういう機会はあったんだと思いますが
利用する機会はほとんどなく・・・でした。
今回、なんとなく「せっかくだから行ってみよっ」
その日の宿泊者はたぶん3組。
貸切状態で利用できること確実だったので♪
朝食後、一休みしてから行ってみました。
「チェックアウト12時」だと、ゆっくりできますね~♪
お部屋で水着に着替えて、バスローブを羽織って下へ~
やはり、他に来る方はいなく、私達だけで。
サウナもあるし、ジャグジーも♪
ただ、私はこういったトコ利用することがないので「塩素臭」に弱く
あまり長くはいられませんでしたが。
貸切状態で使える贅沢感、たっぷり味わえました。
↑ レンタル水着は、1,575円
種類もぼちぼちありました。
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ゆっくり支度して、12時チェックアウト。
お得プランが出ていたら、また是非行きたいです。
「プールサイドでビール リベンジ~」
■ホテル ラ シェネガ
神奈川県足柄下郡湯河原町吉浜69
ディナーは18時からにしていただきました。
この時間レストラン利用は2組だけ。
私達はプールの見えるお席へ。
反対側は、少しだけ夜景が見えます。
ビール、グラスワイン共に1,000円くらいでした。
お楽しみのディナーの始まり。
メニューは名前つきでテーブルに置いてありました。
「ささやかな一皿」と。
(なんだったか?)
ノルウェーサーモンの燻製
キャビアドオーベルジーヌと里芋のロースト添え
パンは何個食べたかな?
きの子とベーコンのチャウダースープ
メインはお魚かお肉かどちらか選択。
お魚は、イサキのグリル
貝汁と粒マスタード風味のオランデーズソースと一緒に
お肉は、仏産鶉のロースト ぶどうのソース添え
デザートは
ティラミスと季節のフルーツ
ハイビスカスとローズヒップの柔らかいゼリーを添えて
いつものように、2人共、コーヒー。
2時間ちょっと、お話しながらゆっくりお食事でした。
ごちそうさま~♪
------------------------------------------------
↑ 素敵なBARがあるのですが、この日はお休みでした。
(喫煙ルームとなっておりました)
わぁ~、こんなとこで食後の時間を楽しみたかったです。
この時間レストラン利用は2組だけ。
私達はプールの見えるお席へ。
反対側は、少しだけ夜景が見えます。
ビール、グラスワイン共に1,000円くらいでした。
お楽しみのディナーの始まり。
メニューは名前つきでテーブルに置いてありました。
「ささやかな一皿」と。
(なんだったか?)
ノルウェーサーモンの燻製
キャビアドオーベルジーヌと里芋のロースト添え
パンは何個食べたかな?
きの子とベーコンのチャウダースープ
メインはお魚かお肉かどちらか選択。
お魚は、イサキのグリル
貝汁と粒マスタード風味のオランデーズソースと一緒に
お肉は、仏産鶉のロースト ぶどうのソース添え
デザートは
ティラミスと季節のフルーツ
ハイビスカスとローズヒップの柔らかいゼリーを添えて
いつものように、2人共、コーヒー。
2時間ちょっと、お話しながらゆっくりお食事でした。
ごちそうさま~♪
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↑ 素敵なBARがあるのですが、この日はお休みでした。
(喫煙ルームとなっておりました)
わぁ~、こんなとこで食後の時間を楽しみたかったです。
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